Facebook поделился информацией, какой контент он пытается обнаруживать и скрывать в новостных лентах.

каким Поскольку Facebook борется с новым кризисом в сфере связи с общественностью после недавней серии отчетов о расследованиях Facebook Files, компания также стремится обеспечить большую прозрачность своих процессов и надзор за тем, как ее системы решают, что люди видят в своей новостной ленте каждый день.

Ранее в этом году Facebook опубликовал новое объяснение того, как работает его алгоритм ленты новостей, в котором описаны ключевые элементы ранжирования, которые определяют охват. И сегодня Facebook поделился другим обзором распространения, на этот раз рассматривая типы сообщений, которые он пытается ограничить в ленте, которые не обязательно нарушают его правила, но будут иметь меньший охват по разным причинам.

Как пояснил Facebook: «В наших правилах распространения контента описаны некоторые типы контента, которые редко распространяются в ленте новостей. Наши меры по сокращению проблемного контента в новостной ленте основаны на нашей приверженности ценностям реагирования на прямые отзывы людей, стимулирования издателей вкладывать средства в высококачественный контент и создания более безопасного сообщества».

Список на самом деле не предлагает какое-либо удивительное новое понимание, но он уточняет некоторый контекст того, как Facebook ограничивает выдачу контента в ленте.

Каким публикациям Facebook уменьшает охват 

Основное внимание здесь уделяется потенциально вводящему в заблуждение и проблемному контенту, при этом Facebook стремится уменьшить охват публикаций, которые попадают в следующие категории:

•   Рекламные фермы – сообщения, содержащие ссылки на страницы с рекламой, специально разработанные для увеличения посещаемости.

•   Ссылки Clickbait – вводящие в заблуждение сообщения, предназначенные для привлечения кликов.

•   Комментарии, о которых можно сообщить или скрыть – комментарии, которые Facebook прогнозирует, что люди могут скрыть или сообщить о них, основываясь на прошлой информации.

•   Приманка для вовлечения – сообщения, которые явно требуют взаимодействия (например, публикации, комментарии, лайки) для целей, отличных от конкретного призыва к действию.

•   Ссылки на подозрительные домены клоакинга – это домены, которые скрывают свое место назначения, скрывая имя целевой страницы или веб-адрес, стремясь обойти процессы проверки Facebook.

•   Ссылки на веб-сайты, запрашивающие ненужные пользовательские данные – в том числе сайты, запрашивающие личную информацию перед показом контента.

•   Низкое качество просмотра – веб-сайты с ошибками или плохим отображением на мобильных устройствах.

•   Комментарии низкого качества – система Facebook понизит рейтинг комментариев, в которых нет слов (т.е. только тег имени пользователя) и/или вырезаны и вставлены текстовые блоки.

•   События низкого качества – Facebook снизит охват неполных списков событий или со страниц, на которых обнаружены признаки недостоверного поведения.

•   Видео низкого качества – видео, размещаемые в виде «прямых трансляций», которые Facebook прогнозирует как статические, анимированные, зацикленные, только для опросов или предварительно записанные, а также статические изображения, загружаемые как «видео» без динамического звука.

•   Страницы, предположительно являющиеся спамом – страницы, на которых, по прогнозам Facebook, могут использоваться вредоносное ПО и/или фишинговые атаки.

•   Сенсационные материалы о здоровье и коммерческие медицинские посты – включая  заявления о “чудесных исцелениях” и сообщения с попытками продать товары или услуги на основе заявлений, связанных со здоровьем.

Все это имеет смысл, и их влияние будет ограничено для тех, кто работает с законными профилями и веб-сайтами – хотя интересно отметить, что Facebook будет наказывать охват страниц, которые плохо работают на мобильных устройствах.

Также стоит отметить правило «наживки для помолвки», с которым некоторые люди случайно нарушали правила в прошлом.

Согласно Facebook, приманка для вовлечения в данном контексте относится к: «Сообщения, которые явно требуют участия (например, голосов, репостов, комментариев, тегов, лайков или других реакций) в целях, отличных от конкретного призыва к действию (например, поиск помощи в поиске пропавших без вести людей или собственности, сбор денег или отправка петиции) на платформе Facebook. Например, сюда не входят сообщения, в которых людей просят принять участие, чтобы показать, что они поддерживают или не поддерживают проблему, или поделиться временной информацией о стихийных бедствиях и опасных для жизни событиях.” 

Источник: Facebook, SMT

 

Подія для маркетологів:
18-я онлайн-конференція з просування на західних ринках – NaZapad

 

 

Лайфхаки для маркетологів в Україні: 

@proidei.com

Багато хто не люблять змін, але ми повинні навчитися приймати їх. Особливо якщо альтернатива змін – це катастрофа.Ілон Маск

♬ Hawaiian – The Young Ebenezers

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: