Маркетинговые инвестиции по-прежнему увеличивают продажи – заявил GAP и раскрыл все подробности своей маркетинговой стратегии в 2020-2021.

Согласно информации Marketing Dive, Gap сообщил $ 4 млрд чистых продаж в первом квартале 2021 года, что на 89% больше по сравнению с 2020 и 8% подъемной силы по сравнению с 2019 уровнями до COVID. Ритейлер объяснил свой рост продаж маркетинговыми инвестициями, которые он сделал в течение последних нескольких кварталов, в сочетании с «попутным ветром макроэкономики», связанным с восстановлением экономики после пандемии коронавируса, согласно отчетам о прибылях и убытках.

Согласно их квартальному отчету о прибылях, сопоставимые продажи увеличились на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% по сравнению с 2019 годом. В то время как продажи в магазинах упали на 16% по сравнению с 2019 годом, онлайн-продажи выросли на 82%, что составляет 40% продаж. Онлайн-канал компании занял второе место по продажам одежды в США через Интернет, согласно отчету о прибылях и убытках.

Целенаправленный маркетинг и творческое партнерство улучшили здоровье и актуальность брендов Gap, Old Navy и Athleta, – сказала журналистам по телефону генеральный директор Соня Сингал. Компания также определила целевых клиентов и культурные тенденции, работая над новым позиционированием бренда Banana Republic, продажи которого продолжают снижаться.

Gap Inc. превысил показатели продаж до пандемии в первом квартале

 

После тяжелого 2020 года, который включал закрытие магазинов, связанных с COVID, и давление на ее цепочку поставок, Gap Inc. превысил показатели продаж до пандемии в первом квартале, что компания частично связала с недавними инвестициями в маркетинг.

«Наши команды маниакально сосредоточены на развитии наших целевых брендов образа жизни на миллиард долларов, и наши клиенты реагируют на это. Маркетинговые инвестиции, которые мы сделали за последние несколько кварталов для повышения спроса, вкупе с попутным ветром макроэкономической ситуации, подпитывают наш бизнес», – сказал генеральный директор Syngal сообщил о прибылях и убытках.

Звездой отчета о прибылях и убытках стал бренд компании Athleta, сопоставимые продажи которого выросли на 46% по сравнению с первым кварталом 2019 года, а цифровые продажи за тот же период выросли на 113%. По сообщению Syngal, кампания бренда «All Powerful» продемонстрировала участие в двойных отраслевых показателях и собрала более 160 миллионов просмотров в печатных и цифровых материалах. Бренд считается послами Эллисон Феликс и Симона Байлз, которые покинули Nike в апреле в Athleta – двух спортсменов, которые, вероятно, будут иметь более высокий статус на Олимпийских играх в Токио этим летом.

Сравнительный рост продаж флагманского бренда компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 29% (на 1% ниже показателей 2019 года), и было отмечено, что недавно запущенная кампания «Generation Good» привлекла внимание авторов и подростков-активистов, работающих во имя позитивного и инклюзивного будущего, нашла отклик у потребителей.

Бывший директор по маркетингу Алегра О’Хара ушла в январе 2020 года, проработав менее года в этой должности, и в феврале 2020 года была незаметно заменена Мэри Альдерете, которая ранее занимала должность директора по маркетингу Banana Republic.

Как и в случае с брендом Gap, продажи Old Navy выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку новые клиенты тратили больше в магазине, что компания отнесла к инвестициям в создание историй бренда, а также благодаря сотрудничеству с Magic Johnson и компанией. Кампания Vintage Vibes, ориентированная на пользователей TikTok.

Продажи Banana Republic продолжали снижаться, но компания надеется восстановить свою актуальность в мире после COVID, изменив позиционирование бренда. Компания определила целевые группы клиентов и основные культурные тенденции, которые, как она надеется, будут влиять на позиционирование, дизайн продукта и подход к взаимодействию, пояснил Syngal.

Компания также приспосабливается к повсеместному переходу розничной торговли от обычных магазинов к каналам электронной коммерции – переходу, который ускорила пандемия, поскольку потребители оставались дома и совершали покупки из дома. Его растущий онлайн-бизнес составил 40% продаж компании и помог компенсировать снижение продаж в магазинах.

Чтобы развивать это развитие, компания будет уделять приоритетное внимание оптимизации своего мобильного опыта, ключевого канала продаж электронной коммерции, поскольку она стремится повысить удобство и создать привлекательный опыт для потребителей, сказал Syngal во время разговора. Кроме того, на прошлой неделе Gap в партнерстве с Walmart запустил Gap Home исключительно на сайте Walmart.com, – сообщила финансовый директор Катрина О’Коннелл.

Источник: Marketing Dive

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.