Netflix сообщил в своем отчете о доходах за второй квартал 2021 года, что он будет «в первую очередь ориентирован» на игры для мобильных устройств, опираясь на свои интерактивные проекты, такие как Black Mirror Bandersnatch и свои игры Stranger Things. 

«Мы рассматриваем игры как еще одну новую категорию контента для нас, аналогичную нашему расширению за счет оригинальных фильмов, анимации и телесериалов без сценария». компания сказала. 

Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, Netflix создаст свою игровую команду в ближайшие месяцы и планирует начать предлагать видеоигры на своей платформе в 2022 году.

Игры будут включены в подписки Netflix для участников без дополнительной платы, как фильмы и сериалы.

«Мы как никогда воодушевлены предложением наших фильмов и сериалов, и мы ожидаем долгого взлета для увеличения инвестиций и роста во всех наших существующих категориях контента, но, поскольку мы уже почти десять лет продвигаемся вперед в разработке оригинальных программ, мы думаем, что самое время узнать больше о том, как наши участники ценят игры».

Завершая квартал с более чем 209 миллионами платных членств, Netflix заявила, что добавила 1,5 миллиона платных членств во втором квартале 2021 года, при этом на регион Азиатско-Тихоокеанского региона приходится около двух третей его глобальных платных чистых добавлений за квартал. С другой стороны, согласно отчету InMobi, 69% владельцев подключенных телевизионных устройств в США использовали приложение Netflix для просмотра видеоконтента, включая телешоу и фильмы, в 2020 году. 

Netflix сообщил о выручке в 7,3 миллиарда долларов, что на 19% больше, чем в прошлом году. Рост выручки во втором квартале 2021 года был обусловлен увеличением на 11% среднего платного стримингового членства и 8% -ным ростом среднего дохода на членство. 

Netflix заявила, что ожидает, что количество новых клиентов достигнет 3,5 миллиона в третьем квартале 2021 года по сравнению с 2,2 миллиона в том же квартале прошлого года. Если это произойдет, компания заявляет, что общее количество ее новых абонентов за последние два года достигнет 54 миллионов.

Согласно Nielsen, потоковое вещание составляет всего 27% экранного времени телевидения в США по сравнению с 63% для линейного телевидения. Основываясь на том же исследовании, Nielsen оценивает, что Netflix занимает всего 7% экранного времени телевидения в США.

Согласно недавнему исследованию, 30 лучших потоковых приложений в США сгенерировали 81 миллион загрузок в первом квартале 2021 года с ростом на 13% по сравнению с прошлым годом. Исследование показало, что в то время как пользователи iOS потратили 431 миллион долларов на потоковые приложения в первом квартале, пользователи Android составили 174 миллиона долларов, что на 5% больше, чем в первом квартале 2021 года.

Источник: Mobile Marketing Reads

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.