Apple должен заплатить 308,5 млн долларов закрытой персональной медиакоммуникации после того, как федеральное жюри в Маршалле, штат Техас, в пятницу решило, что технический гигант нарушил патент, связанный с управлением цифровыми правами.

Personalized Media подала в суд, утверждая, что Apple нарушил свой патент на технологию, включая FairPlay, которая используется для распространения зашифрованного контента из приложений iTunes, App Store и Apple Music.

Один эксперт из Sugar Land, штат Техас, Personalized Media подсчитал, что Apple задолжал 240 млн долларов гонораров. После пятидневного испытания присяжные в Техасе приказали Apple выплатить гонорар, который обычно зависит от уровня продаж или использования. Apple заявил, что разочарован решением и подаст апелляцию.

«Подобные случаи, возбужденные компаниями, которые не производят и не продают какие-либо продукты, подавляют инновации и в конечном итоге наносят вред потребителям», – говорится в заявлении компании, отправленном по электронной почте.

Первоначально иск был подан в 2015 году, но Apple оспорил действительность патента в Совете по патентным испытаниям и апелляциям. Апелляционный суд США в прошлом году отменил решение совета директоров о признании некоторых патентных требований недействительными, таким образом возобновив рассмотрение дела.

Окружной судья США Родни Гилстрап на прошлой неделе также принял рекомендацию магистрата отклонить запрос Apple о признании патента недействительным.

Google и его сервис YouTube выиграли патентное испытание, поданное Personalized Media в ноябре, по различным патентам. Дело против Netflix находится на рассмотрении в Нью-Йорке.

Источник: Bloomberg

 

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: