Компания люксовой моды Balenciaga представила свою новую коллекцию одежды в видеоигре.

WWD сообщает, что игра “Afterworld: The Age of Tomorrow” (с англ. – Загробный мир: Век будущего) – это «аллегорическое приключение», действие которого происходит в 2031 году, в котором «аватар героя перемещается по отдельным зонам, движимый задачами и взаимодействиями».

Судя по описанию игры, она не самое подробная – зоны могут относиться к любой видеоигре от Super Mario до Wolfenstein, но, очевидно, в центре внимания находится коллекция компании, выпущенная осенью 2021 года. 

Как и во многих других отраслях, миру моды приходилось считаться с тем, как вызвать ажиотаж в год, когда большие личные презентации невозможны. Как сообщает The Guardianподходы в разных домах моды различались: одни предпочитали небольшие показы на подиумах с ограниченным количеством посетителей, а другие предпочитали транслировать свои мероприятия в прямом эфире. Belenciaga уже экспериментировала с онлайн-форматом, чтобы продемонстрировать свою предварительную коллекцию Summer 21, которая состояла из великолепно созданного видеоклипа на песню I Wear My Sunglasses at Night.

 

По всей видимости, новая коллекция модного дома основана на теме человеческой судьбы, «как она видна в интерактивном игровом путешествии». Она показывает «медленное возвращение к более здоровому балансу между природой и производством», а завершение игры вознаграждает вас «дыхательным упражнением из реальной жизни в виртуальной утопии». Другими словами, не ожидайте, что это станет следующим высокооктановым хитом киберспорта.

На протяжении многих лет видеоигры стали площадкой для многочисленных запусков, не связанных с видеоиграми. В 2017 году Porsche представила Porsche 911 GT2 RS 2018 года на конференции Microsoft E3, когда объявила, что автомобиль будет на обложке Forza Motorsport 7 , а песня Guns n ‘Roses «Shackler’s Revenge» дебютировала в Rock Band 2 . Даже Weezer присоединился к действию, когда он дебютировал с песнями из своего Черного альбома в Fortnite.

В последнее время особенно часто сотрудничают миры видеоигр и моды. В прошлом году разработчик League of Legends Riot Games объявил, что Louis Vuitton будет разрабатывать новые игровые и реальные предметы, связанные с игрой. Среди других громких совместных работ – кроссовки PlayStation Трэвиса Скотта, выпущенные ограниченным тиражом, а модный бренд Acronym фактически сделал куртку, вдохновленную Death Stranding, и продал ее за 1785 долларовБлагодаря Animal Crossing, где 100 Thieves выпустили виртуальные версии своей одежды в начале этого года, также стали возможны более доступные модные коллаборации.

Подробнее об игре: переход на сайт.

Источник: The Verge, WWD

 

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: