Бюро журналистских расследований Великобритании предьявило обвинения British American Tobacco за подкуп и взятки для продвижения своей продукции.

Согласно информации Marketing Week, компания British American Tobacco обвиняется в том, что она потратила 1 млрд фунтов стерлингов (1,402 млрд долларов США) на рекламные кампании, которые используют популярную привлекательность влиятельных лиц в социальных сетях для продвижения своих электронных сигарет и пакетов с никотином.

В отчете Бюро журналистских расследований о маркетинговых кампаниях компании говорится, что деятельность British American Tobacco привлекла внимание молодых людей, некурящих и даже детей. The Guardian также сообщает, что сотрудник PR-компании, работающей с British American Tobacco в Кении, якобы предлагал журналистам взятки за информацию о расследовании.

С тех пор British American Tobacco разорвала связи с PR-агентством, но продолжает поддерживать свою маркетинговую стратегию «Лучшее завтра», которая направлена ​​на стимулирование продаж электронных сигарет, вейпов и никотиновых подушечек.

К 2023 году бренд намерен использовать годовой маркетинговый бюджет в размере 100 миллиардов фунтов стерлингов для нацеливания на 500 миллионов потребителей никотина.

В 2020 году компания получила годовую прибыль до налогообложения в размере 8,7 млрд фунтов стерлингов, при этом количество клиентов, использующих так называемые «негорючие» продукты British American Tobacco, увеличилось на 3 млн до 13,5 млн.

Источник: Marketing Week

 

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: