Рождественский анимационный ролик для австрийского банка Erste Group исследует одиночество, дружбу и надежду.

Это печальный факт нашего загруженного общества, что многие пожилые люди живут в домах престарелых вдали от семьи. Этот год, пожалуй, был самым тяжелым из всех для пожилых людей и их близких, которым пришлось преодолевать ограничения посетителей Covid-19.

Новый трогательный рождественский ролик от австрийской группы финансовых услуг Erste Group посвящен проблеме одиночества пожилых людей.

«Одиночество и изоляция были определяющими темами этого года пандемии», – сказал Мартин Раджаби-Рассет, руководитель группы по управлению брендом в Erste Group. «К сожалению, это, вероятно, останется верным для большинства людей и во время рождественского сезона, когда мы обычно получаем возможность быть рядом с нашей семьей и друзьями. Мы хотели показать, что возможно, когда люди готовы помочь друг другу и верят в себя и других, особенно в наше время».

Реклама агентства Jung von Matt DONAU и Passion Animation Studio U.K. (компании, создавшей последнюю праздничную рекламу McDonalds) называется #EdgarsChristmas и будет размещена на 11 рынках в Центральной и Восточной Европе. В ней рассказывается история пожилого композитора по имени Эдгар, который одинок и замкнут и отказывается носить слуховой аппарат, что делает его еще более изолированным. Его опекун, Мари, находит некоторые из его музыкальных произведений среди своих личных вещей и решает удивить его, собрав других музыкантов в доме, чтобы воссоздать их. Увидев пианино, он надевает слуховой аппарат и переносит счастливые воспоминания об игре на пианино много лет назад со своей матерью.

Креативный директор Jung von Matt DONAU Майкл Надь сказал: «В этом году мы обращаемся к теме, которая важна для Рождества каждый год, но тем более в эти исключительные времена, а именно: быть рядом друг с другом. Это то, что движет Мари, оптимистичной и живой опекой, которая не хочет мириться с тем, что стареющий композитор Эдгар все больше замыкается в себе по мере прогрессирования потери слуха».

Дебби Кросскап, исполнительный продюсер Passion, сказала, что, несмотря на то, что ограничения ограничивают производство, удаленная работа фактически «освободила» компанию для работы с аниматорами со всего мира: «Мы создали уникальную команду, в которую вошли сотрудники от Канады до Европы, которые собрались вместе, чтобы рассказать эту невероятную историю».

 

CREDITS:
Client: Erste Group Bank AG
Head of Group Brand Management: Martin Radjaby-Rasset

Group Brand Management: Daniel Ratzenböck, Juraj Flimel
Social Media: Klaus Lackner
Agency: Jung von Matt/DONAU
Creative Director: Andreas Putz, Mike Nagy
Copywriter: Caspar Satek
Art Director: Mike Nagy, Caspar Satek
Consultation: Katharina Höller, Katharina Hinterkörner
Production: Passion Animation Studios (U.K.)
Directors: Kyra Buschor & Constantin Paeplow
Animation Director: Ferran Casas, Kyra  Buschor & Constantin Paeplow
Executive Producer: Debbie Crosscup
Head of Production: Mike Turoff
Producer: Anna Cunnington
Production Assistant: Katie Harris
CG Coordinator: Sade Tah
Head of CG: Jason Nicholas
VFX Supervisor: Dave Walker
CG Supervisor:  David Watson
Music: Mcasso (U.K.)
Composer: Mike MacLennan for Mcasso
Sound Design: Tom Martin at Mcasso
Producer: Tom Martin at Mcasso
Assistant Producer: Emma Winton at Mcasso
Orchestra: Budapest Scoring Orchestra
Orchestral Mixer: Adam Miller at Air Studios
Additional Mixing: Richard Atkinson at Mcasso
Post Production: Unit Studios (U.K.)
Colorist: Denny Cooper
Producer: Joanna Papayianni 
2D Artist: Richard Greenwood
Media Agency: Wavemaker, Sabine Binder-Wessely

Источник: Erste Group, Adweek

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: