Facebook заявляет, что защищает малый бизнес.

Сейчас в США происходят важные события, которые, вероятно, могут кардинально изменить мир интернета в 2021 году. Так как Apple в iOS 14 радикально меняет правила сбора данных, согласно новым требованиям, все разработчики приложений обязаны спрашивать разрешение у пользователей на сбор данных. Таким образом, в Apple хотят дать людям право самим распоряжаться, что делать со своими данными. Эти изменения, по всей вероятности, разрушат привычный путь использования смартфонов, когда никто не понимал, какую информацию собирают и насколько про нас знают приложения.

Кто пострадает в первую очередь? Facebook, Google и весь бесплатный интернет, для которых данные пользователи – это все. Если данные о пользователях недоступны, нет возможности таргетирования на нужную аудиторию, такая реклама будет неточной, неэффективной, дешевой. Все приложения, сервисы и сайты, которые не берут деньги за подписку, зарабатывают деньги на рекламе.

Facebook начал войну с Apple с лозунгом о защите малого бизнеса, ведь новые правила ударят по ним в первую очередь и в большей степени. Для продвижения своей новой программы против нововведений Apple в iOS 14 Facebook выкупил развороты в главных американских изданиях New York Times, Washington Post и Wall Street Journal. В них Facebook заявляет о губительном влиянии новых ограничений Apple на малый бизнес в разрушительное время пандемии. Cогласно их подсчетам, новые правила приведут к снижению продаж малого бизнеса на 60%.

The Verge заявляет, что Facebook публично критикует грядущие изменения конфиденциальности Apple в iOS в полностраничных газетных объявлениях. «Мы выступаем против Apple за малый бизнес во всем мире», – гласит заголовок рекламы в New York Times, Washington Post и Wall Street Journal. 

Bloomberg News сообщает, что реклама связана с изменениями конфиденциальности Apple iOS 14, которые затруднят для таких компаний, как Facebook, нацеливание рекламы на пользователей.

В ближайшее время разработчикам необходимо будет запросить у пользователей iOS 14 разрешение на сбор данных и отслеживание их в мобильных приложениях и веб-сайтах на iPhone и iPad. Apple планировала реализовать эти изменения в первом выпуске iOS 14 в сентябре, но отложила их введение до начала следующего года. Эти изменения повлияют на рекламный бизнес Facebook и, в частности, на его рекламную сеть для разработчиков и предприятий, поскольку конечные пользователи с большей вероятностью откажутся от запросов отслеживания.

Facebook утверждает, что изменения Apple будут «разрушительными для малого бизнеса», который полагается на свою рекламную сеть для увеличения продаж. Рекламные объявления в газетах направляют малые предприятия на сайт Facebook «Small businesses deserve to be heard» (перевод с англ. – выступайте в защиту малого бизнеса), где ряд владельцев бизнеса рассказывают об изменениях в Apple. «Малый бизнес заслуживает того, чтобы его слышали», – пишет Facebook. «Мы слышим ваши опасения и поддерживаем вас».

Источник: facebook.com/business/apple-ios-14-speak-up-for-small-business

 

facebook
Источник: facebook.com/business/apple-ios-14-speak-up-for-small-business

 

 

 


Хотя Apple не ответила напрямую на газетные объявления, в прошлом месяце компания ответила на аналогичные претензии Facebook . Производитель iPhone обвинил Facebook в «пренебрежении конфиденциальностью пользователей». Apple непреклонна в том, что ее политика конфиденциальности iOS 14 вступит в силу в начале 2021 года, и ранее заявляла, что «стремится к тому, чтобы пользователи могли выбирать, позволяют ли они приложению отслеживать их».

На этой неделе Apple выпустила новые метки конфиденциальности App Store, проливающие свет на то, как приложения iOS используют ваши данные. 

Примечательно, что метка конфиденциальности в приложении Facebook для iOS распространяется на несколько страниц, перечисляя все данные, которые можно использовать для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям.

 

 

Эти полностраничные газетные объявления являются последним событием публичной ссоры между Facebook и Apple по поводу конфиденциальности, политик и многого другого. Facebook критиковал политику Apple App Store в начале этого года после того, как ему пришлось удалить функцию мини-игр, чтобы пройти строгий процесс утверждения Apple App Store. Facebook также приветствовал новый Закон ЕС о цифровых рынках (DMA) и Закон о цифровых услугах (DSA) на этой неделе. Оба закона вводят новые правила для владельцев цифровых платформ и стремятся заставить компании быстро удалять незаконный контент из интернета.

 

«Мы надеемся, что DMA также установит границы для Apple», – сказал представитель Facebook в заявлении CNBC. «Apple контролирует всю экосистему, от устройства до магазина приложений и приложений, и использует эту силу во вред разработчикам и потребителям, а также крупным платформам, таким как Facebook».

 

Если Apple не пойдет навстречу Facebook, интернет навсегда изменится. Все бизнесы, которые получали клиентов онлайн с помощью таргетированной рекламы, будут вынуждены обращаться к тематическим медиа и учиться по-новому работать с целевой аудиторией, которая не хочет делиться своими данными с приложениями в интернете. 

 

Источник: Facebook, The Verge, CNBC

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: