Постпандемические покупатели поколения Z ищут более физические способы взаимодействия с людьми и брендами. 

Поскольку ритейлеры стремятся открыться для постпандемического бума, чего на самом деле поколение Z хочет от торговых площадей в реальной жизни? Эту тему исследовал Vogue Business.

Постпандемический учебник Чего поколение Z хочет от розничной торговли

 

Несмотря на то, что поколение Z является наиболее подкованным в цифровых технологиях поколением, оно очень любит делать покупки в физических магазинах. Но их мотивы отличаются от мотивов более взрослых потребителей, и это влечет за собой изменения для брендов.

В то время как поколение Z может искать информацию в Интернете, они рассматривают посещение магазинов как социальную экскурсию. Исследование Kearney показало, что 81% представителей поколения Z предпочитают делать покупки в магазинах, и более половины делают это, потому что это позволяет им на время отключиться от социальных сетей и цифрового мира.

Это желание означает, что ритейлеры должны будут предлагать более всесторонний опыт в магазине, сосредоточив внимание на создании чувства общности, предлагая выбор продуктов, которые нравятся вкусам поколения Z. Исследования показывают, что изоляция, созданная карантином из-за пандемии, только усиливает необходимость привлекать этих покупателей с помощью нового подхода.

«В розничной торговле ожидается массовый приток сенсорного взаимодействия», — говорит Сиара Ларкин из Crowd DNA., эксперт по культурному пониманию и консультант по вопросам стратегии, которое специализируется на молодежной культуре. «Люди жаждут тактильных ощущений и иммерсивного опыта, чтобы противостоять чрезмерной усталости от экрана, которую они испытали во время пандемии».

На самом деле, согласно опросу, проведенному IBM, 98% покупателей поколения Z во всем мире заявили, что они обычно делают покупки в магазине некоторое или большую часть времени. В три раза больше представителей поколения Z сказали, что большую часть времени они делают покупки в магазине, по сравнению с числом тех, кто заявил, что большую часть времени делает покупки в Интернете.

Постпандемический учебник Чего поколение Z хочет от розничной торговли

 

Розничная торговля как терапия

Возможно, это связано с тем, что поколение Z — одно из самых одиноких и изолированных поколений. Например, согласно Индексу одиночества США за 2019 год, проведенному Ipsos для Cigna, 79% представителей поколения Z считают себя одинокими по сравнению с 71% миллениалов и 50% бумеров.

Ларкин считает, что бренды должны начать выделять место для таких зон декомпрессии, если они хотят привлечь покупателей поколения Z. Она отмечает, что это сенсорное взаимодействие уже происходит в Интернете. Просматривая веб-сайт модного бренда Gen Z Entire World, посвященный основам, потребители будут слышать окружающие звуки повседневных моментов, такие как кто-то косит газон, лай собак в парке и приглушенный шелест кафе. Они встроены в опыт онлайн-просмотра, чтобы создать момент паузы. «Это побуждение замедлиться и сосредоточиться на чем-то одном», — говорит она. «Бренды должны встраивать такое медитативное спокойствие в процесс совершения покупок».

Есть несколько торговых площадей, которые уже успешно привлекают покупателей поколения Z. TX Youth Energy Center в Шанхае, который получает 40000 покупателей в день является сочетание розничной торговли, клубов и продуктовых предложений, обеспечивая опыт, в котором поколение Z может провести весь день.

 

Больше внимания, больше ценности

Стив Абсделл, генеральный директор и главный креативный директор британской студии дизайна интерьеров Checkland Kindleysides, в чей портфель дизайнерских магазинов входят Hermès, Hunter и Adidas, считает, что хороший магазин поколения Z должен быть максимально сфокусирован. «Для брендов стоит настоящая задача определить, какие области их конкретного бизнеса или бренда действительно интересуют людей, вложить в это свои деньги и капитал, и усилить это в своем физическом пространстве», — говорит он.

Когда их спросили, что они ищут, придя в магазин, трое из четырех покупателей поколения Z сказали Kearney, что «хорошо организованный магазин, ориентированный на ограниченное количество товаров», был для них чрезвычайно или умеренно важен.

 

Лаборатория Maker Lab во флагманском магазине Adidas в торговом центре Dubai Mall предлагает покупателям возможность персонализировать свои продукты с помощью...

Лаборатория Maker Lab во флагманском магазине Adidas в торговом центре Dubai Mall предлагает покупателям пространство для персонализации своих товаров с помощью нашивок, лазерной гравировки, печати и вышивки.

 

Это мнение разделяет Эрван Рамбур, аналитик предметов роскоши и автор книги Future Luxe: What’s Ahead for the Business of Luxury. «У нас был период времени в сфере роскоши, когда нужно было много копировать и вставлять с точки зрения внешнего вида магазинов», — говорит он. «Тенденция заключалась в том, что если у вас была хорошая концепция, вы дублировали ее столько раз, сколько возможно. Но постпандемическая эпоха представляет риск дежа вю».

Это очень важно, учитывая, что из- за плохого опыта в магазине четверть покупателей поколения Z отказываются от покупки.

 

Изображение может содержать текстовую страницу и файл

 

Управляемый сообществом, созданный сообществом

Денизер Ибрагим, глава отдела розничной торговли и будущего в Legal & General Investment Management (LGIM), которая владеет розничными активами на сумму 4 миллиарда фунтов стерлингов в торговых центрах, торговых центрах и на центральных улицах Великобритании, считает открытие после пандемии идеальным моментом для возможности удивить. «Поколение Z продвигает тенденцию диверсификации торговых площадей».

«Мне кажется менее приемлемым быть просто аванпостом глобального бренда… многие из них все больше осознают свое место в сообществе», — говорит Ларкин. «Теперь ожидается, что бренды будут сотрудничать с местными художниками и сообществами, чтобы действительно думать о социальной функции своих магазинов».

 

Изображение может содержать текст и ярлык

 

Партнерство и ориентированное на потребителя повествование

Ларкин говорит, что бренды должны изменить свое мнение о том, кто на самом деле является экспертом. «Самое большое изменение, которое мы наблюдаем, заключается в том, что поколение Z не рассматривает бренд как своего рода нисходящую власть, которая влияет на вас», — говорит она. «Потребитель — это эксперт, и он ожидает, что бренд будет их партнером, а не наставником».

Рамбур считает, что люксовые бренды должны понимать силу того, что он называет «микровлиянием», чтобы оставаться актуальными. «Магазины завтрашнего дня должны вызывать воспоминания, выходящие за рамки транзакционного подхода», — говорит он. Учитывая, что индустрия роскоши в основном занимается привлечением новых покупателей, а не повторных покупок, роль магазинов по-прежнему очень важна, говорит Рамбур. «Если вы покупатель из поколения Z, покупающий свою первую брендовую сумку, вы не хотите, чтобы эта история была такой: «Я просмотрел веб-сайт, дважды щелкнул по товару и получил его через 24 часа». В этом нет никакой магии».

Но главный вывод при создании физической розничной торговли для привлечения представителей поколения Z? «Создайте что-нибудь захватывающее», — говорит Абсделл. «Первое, что видит клиент, не должно быть манекеном».

Источник: Vogue Business

 

Підпишіться на наш профіль в Тікток: Маркетинг для всіх

 

@proidei.com

Голос ще не повернувся, але я надриваюся і розповідаю вам про курси з SMM 😅

♬ Ameno Amapiano Remix – Goya Menór & Nektunez

 

 

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше:

Читати більше: