Находясь на карантине в течение примерно двух месяцев, потребители стали ценить удобство и легкость покупок в интернете больше, чем когда-либо прежде.

GlobalWebIndex провели третью часть обширного международного исследования COVID-19 и подготовили новую порцию результатов.

43% интернет-пользователей во всем мире заявили, что будут чаще совершать покупки в интернете, когда закончится карантин.

Это определение наиболее распространено среди категории 35-44 лет, из которых 45% сказали, что они будут делать покупки в интернете чаще после вспышки, по сравнению с 34% категории 55-64 лет. 

Ожидаемое увеличение объема онлайн-покупок, вероятно, заставит бренды потенциально пересмотреть свои функции и предложения в сфере онлайн-покупок.   

Стремление к немедленному удовлетворению не только усилилось на фоне вспышки, но и ожидается, что оно будет еще больше, когда вспышка закончится, особенно для групп с более высоким доходом.

Люди привыкли к быстрой доставке, чтобы быстро получать товары первой необходимости и покупать товары, ориентированные на развлечения дома.

Потребители с высоким доходом лучше всего подходят для того, чтобы продолжать этот образ жизни немедленного удовлетворения после карантина, поскольку они более финансово способны и готовы платить больше за быструю доставку, когда захотят.

Желание продолжить образ жизни мгновенного удовлетворения наиболее распространено в Южной Африке, где 46% интернет-пользователей сказали, что доставка в тот же день или на следующий день станет для них более важной в будущем.

Будущее онлайн-покупок после вспышки

Как онлайн-шопинг в условиях вспышки коронавируса повлияет на ландшафт покупок после того, как пандемия утихнет? 

Вернемся ли мы когда-нибудь к «нормальному» поведению покупок или мы будем вынуждены разработать новый нормальный подход, ориентированный на социальное дистанцирование в течение некоторого времени?

Отвечая на вопрос об ожидаемом поведении покупок после короны, 40% интернет-пользователей сказали, что они будут покупать больше вещей в интернете с доставкой – как результат осознания того, насколько проще могут быть покупки в интернете, а также отчасти из-за дополнительных социальных мер предосторожности.

Шопинг после карантина

40% будут покупать онлайн с  адресной доставкой. 

32% будут посещать магазины не так часто, как до карантина.

32% будут тратить меньше времени в магазинах. 

27% будут проводить больше времени онлайн, выбирая товары перед посещением магазина. 

22% будут покупать больше вещей онлайн. 

19% будут использовать сервисы самообслуживания. 

Хотя спрос на физические магазины будет оставаться высоким, эпоха короны научила потребителей, что вы можете получить практически все, что вам может понадобиться, в интернете, одним нажатием кнопки. Эта реальность еще больше стимулирует компании и бренды к творческому поиску потоков доходов от электронной торговли.

Последствия для физических магазинов 

Что касается поведения покупателей в магазинах после вспышки, 32% пользователей интернета во всем мире говорят, что будут посещать магазины реже и будут проводить меньше времени в магазинах. 

Эти предсказанные поведения описывают группу, которая не будет так быстро отказываться от социальных мер предосторожности в своей повседневной жизни.

Когда разбираем это по возрастным группам, например, от 16 до 24 лет, у вас больше шансов тратить больше времени на просмотр/исследование в интернете, прежде чем посещать физические магазины, и чаще использовать самообслуживание при возвращении к обычным покупательским привычкам.

Тем не менее, 25-34-летние имеют большую вероятность покупки большего количества вещей онлайн. 

Покупка товаров через интернет может превратить торговый ландшафт в не слишком отличающийся от фаст-фуд и ресторанный ландшафт – с аналогичной концепцией «на вынос», предполагающей предварительный заказ и сбор предметов после того, как они будут готовы. 

Будет интересно проследить, как эта конкретная концепция будет развиваться в мире, более осознающем социальное дистанцирование, но еще более ориентированном на немедленное удовлетворение.

COVID-19 также научил нас, что все покрыто бактериями, особенно бытовые предметы, такие как телефоны, кредитные карты и наличные. Итак, как мы должны платить за вещи безопасно? Вывод: мобильные платежи – противоядие от похода по магазинам лично.

34% потребителей во всем мире заявили, что после вспышки они будут чаще пользоваться бесконтактными мобильными платежами.

Хотя мобильные платежные сервисы существуют уже некоторое время, они, возможно, достигли пикового спроса в сегодняшних скомпрометированных обстоятельствах, открыв множество дверей для бесконтактных и более альтернативных способов оплаты.

Чтобы лучше обслуживать своих клиентов и получать прибыль, супермаркеты и мини-маркеты, такие как Walmart и Publix, начали развертывать свои собственные мобильные платежные сервисы для бесконтактного выезда.

Кроме того, малые предприятия и фермерские рынки стали более активно использовать эти виды услуг, поскольку мобильные платежные услуги легко доступны для всех типов предприятий.

Гигант социальных сетей Facebook даже пытается получить доступ к услугам мобильных платежей и в настоящее время обсуждает, как внедрить эту функцию в Индонезии.

Этот период, когда мобильные платежные услуги, вероятно, стали «существенным» средством содействия экономике, может в будущем стать основой для более активного взаимодействия с мобильными платежными услугами во всем мире.

Как быстро вы готовы вернуться в магазины?

Когда покупателей спросили, как быстро они планируют вернуться в магазины, как только магазины начнут открываться снова, интернет-пользователи во всех регионах мира ответили, что вернутся «довольно быстро».

20% – Северная Америка.

21% – Европа. 

15% – Бразилия. 

22% -Южная Африка.

13% – Азиатско-Тихоокеанский регион.

*% онлайн-пользователей по регионам, кто планирует вернуться в магазины довольно быстро, как только они откроются. 

Пользователи интернета в Северной Америке и Европе более склонны выражать это мнение, а пользователи в Азиатско-Тихоокеанском регионе менее склонны испытывать такое же чувство рвения.

Итак, когда мы вернемся к «нормальному» шопингу? Хотя мир надеется, что все это скоро закончится, воздействие COVID-19, особенно экономическое, может продолжаться намного дольше.

Чтобы продолжить торговлю, некоторые ритейлеры уже открылись вновь, по крайней мере, пока что адаптируясь к новым нормам. Именно эти предприятия могут ближе познакомить нас с тем, на что может быть похожа жизнь после карантина или, по крайней мере, в промежуточный период.

Возвращение в нормальное русло 

Некоторые страны и города в Европе постепенно начинают открывать магазины и школы одинаково безопасным, санитарным и социальным образом.

Большинство, если не все страны и города, которые сейчас вновь открываются, имеют одну общую черту: они рано предприняли активные меры по блокировке, чтобы остановить распространение вируса.

По мере восстановления экономики люди будут рассматривать, как бренды и компании относятся к вирусу как к фактору принятия решений о покупке.

Одним из главных факторов, которые могут повлиять на поддержку бренда в будущем, будет то, приложил ли бренд усилия, чтобы помочь людям во время вспышки, и это чувство поддерживается 38% интернет-пользователей во всем мире. Из тех, кто сказал это, 41% в возрасте 16-24 лет, и только 30% в возрасте 55-64 лет.

Еще один фактор, который потребители будут учитывать при принятии будущих решений о покупке, заключается в том, предлагали ли бренды гибкие условия оплаты в течение этого времени. Несмотря на это, хотя потребители хотели поддержать бренды, которые были приспособлены в эти трудные времена, существует одна основная потребность, которая превосходит все.

Когда дело доходит до этого, самым главным всеобъемлющим приоритетом для потребителей по-прежнему будет то, соответствует ли бренд их потребностям.

Все хотят выйти из этого беспорядка и привести в движение глобальную экономику – будем надеяться, что радость от возможности вернуться в магазины совпадет со знаниями и мерами предосторожности, необходимыми для предотвращения распространения новой волны вируса.

Источник: GlobalWebIndex

Читайте больше: