Instagram объявил, что объединяет два своих главных приоритета – онлайн-покупки и новую функцию коротких видеороликов Reels, которая конкурирует с быстрорастущей социальной сетью TikTok.

Теперь компании и создатели могут помечать продукты при создании видеоролика Reels (в странах, где доступен функционал Reels), а потребители могут нажать «Просмотреть продукты», чтобы купить их немедленно или отложить для более поздней покупки.

Перевод покупок в видеоформат направлен на то, чтобы сделать видеоролики Reels более привлекательными для потребителей и более привлекательными для создателей. Это также могло бы сделать рекламу более эффективной, предоставив потребителям немедленный способ покупки рекламируемой продукции, что, в свою очередь, позволило бы Facebook взимать с них больше денег. В долгосрочной перспективе это также может способствовать новому потоку доходов от электронной коммерции для Facebook, который в конечном итоге будет взимать комиссию с каждой транзакции, хотя до конца года он будет освобожден от комиссии, чтобы помочь малому бизнесу во время пандемии Covid-19.

«Для нас важно, чтобы мы создали эффективные способы для авторов зарабатывать на жизнь в Instagram, потому что в противном случае они будут участвовать в соревнованиях», таких как Snap и YouTube от Google , – сказал в интервью руководитель Instagram Адам Моссери. «Так что на самом деле мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы помочь блогерам лучше зарабатывать на жизнь, но также потому, что мы думаем, что важная часть будущего шоппинга – это делать покупки глазами людей, на которых вы смотрите».

Моссери сказал, что у Instagram есть огромные долгосрочные возможности для покупок в течение следующих пяти-десяти лет, хотя это сложнее, чем его традиционный рекламный бизнес.

«Вам необходимо выполнить индивидуальную интеграцию платежей, и она варьируется от страны к стране. Вы должны выполнить индивидуальную интеграцию системы управления запасами, и это пространство невероятно фрагментировано от продавца к продавцу. Так что скорость прогресса вначале будет медленной».

 

Игра в догонялки с TikTok

Моссери рассказал CNBC, поскольку компания ожидала судебных исков от Федеральной торговой комиссии США и 48 генеральных прокуроров штатов, которые в декабре заявили, что Facebook и его дочерная компания Instagram имеет монополию в социальных сетях и использовала свой масштаб и приобретения, чтобы остановить конкурентов.

Он указал на TikTok как на аргумент против идеи о том, что Facebook подавил своих конкурентов.

«TikTok – невероятно грозный конкурент, возможно, самый грозный конкурент, которого мы когда-либо видели. Они очень целеустремленны, решительны и невероятно хорошо справляются с задачей. Это компания, которая клонировала Musical.ly, выросла так сильно, что они действительно могли позволить себе купить клонированную вещь, и … вызвали создание этого короткого развлекательного видеоконтента или формата, и они заслуживают большой похвалы за это», – сказал Моссери. «Мы пытаемся догнать их разными способами, создавая набор функций для блогеров, чтобы вдохновить их больше использовать нашу платформу, потому что без убедительного контента нет причин переходить из TikTok на Reels».

Он также рассмотрел возможность того, что судебный процесс может закончиться вердиктом, вынуждающим Facebook продать Instagram, который он приобрел за 1 миллиард долларов в 2012 году. 

«Я думаю, что главное – понять, какую проблему вы пытаетесь решить и каковы последствия. Однако последствия, я думаю, будут действительно значительными для людей, которые используют и полагаются на Instagram», – сказал Моссери.

«Мы можем сделать наши продукты для обмена сообщениями более привлекательными, работая с командой Messenger. Мы можем сделать наш набор инструментов для авторов более привлекательным, используя работу остальных членов семьи, чтобы помочь авторам охватить больше людей и иметь больше инструментов для монетизации. Возможно, самое главное, мы можем сделать больше для обеспечения безопасности людей».

Он сказал, что в Facebook работает больше инженеров, работающих над безопасностью и целостностью, чем в Instagram.

Утверждая, что закрытие Facebook нанесет ущерб потребителям и малому бизнесу, он также повторил частые призывы генерального директора Марка Цукерберга к регулированию контента. Например, Instagram на самом деле не хочет заниматься определением языка ненависти.

Но он подчеркнул, что Instagram стремится быть партнером для малого бизнеса – в отличие от изображения монополистического гиганта, нарисованного FTC.

Например, Apple планирует внести в iOS 14 некоторые изменения конфиденциальности, которые могут повлиять на способность Facebook таргетировать рекламу. Моссери назвал это вредным для малого бизнеса.

«Я думаю, что важно понимать, что созданные нами рекламные инструменты являются прекрасным уравнителем для малого бизнеса. Они предоставляют эти эффективные способы поиска и идентификации клиентов для малых предприятий, которые ранее были доступны только для крупных предприятий. Итак, да, конфиденциальность невероятно важна. И здесь я постоянно подчеркиваю прозрачность и контроль. Но мы должны убедиться, что мы не нарушим систему таким образом, чтобы в итоге предпочтение было отдано крупному бизнесу за счет малого, что, как я опасаюсь, представляет собой реальный риск».

Источник: CNBC

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: