LinkedIn добавил несколько новых вариантов названий должностей, чтобы помочь пользователям устранить пробелы в карьере в их профилях, а также внес некоторые изменения в список вакансий фрилансеров, чтобы упростить для пользователей обеспечение прозрачности их профессионального опыта.

Более 2,5 миллионов женщин покинули свою работу во время пандемии COVID-19, многие из них добровольно, из-за внезапного отсутствия ухода за детьми или для управления виртуальным обучением своих детей. Кроме того, пандемия затронула непропорционально большое количество женских рабочих мест, и данные о глобальном рынке труда показывают, что прием на работу женщин более уязвим и подвержен экономическим потрясениям и сбоям в бизнесе, чем мужчин.

Как поясняет LinkedIn: “Мы слышали от наших членов, особенно женщин и матерей, которые временно перестали работать, что им нужно больше способов отражать пробелы в карьере в своем профиле из-за родительских и других жизненных обязанностей. Чтобы упростить жизнь мамам и всем родителям, мы вносим некоторые важные изменения в профиль. Мы ввели новые названия должностей, в том числе «сидящая дома мама» (“stay-at-home mom”), «сидящий дома папа» (“stay-at-home dad”) и «сидящий дома родитель» (“stay-at-home parent”), чтобы родители и опекуны, работающие полный рабочий день, могли более точно отображать свои роли”.

 

карьерный разрыв

Таким образом пользователи теперь смогут добавлять эти новые названия, чтобы покрыть пробелы в своей карьере, которые в противном случае могли бы вызвать вопросы о том, что случилось с теми, казалось бы, «потерянными» годами.

LinkedIn добавляет новые возможности также для фрилансеров

Новые варианты также придают большее доверие работе, которую делают родители, поэтому вместо того, чтобы скрывать этот опыт, они отображаются на переднем плане и в центре, что может быть положительным моментом в оценках рекрутеров.

В дополнение к этому LinkedIn также добавляет новые возможности для фрилансеров, которые помогают улучшить их карьерный рост: «В ближайшие недели, если вы воспользуетесь одним из этих новых описаний работы  и установите в поле типа занятости значение «Самостоятельная работа» (“self-employed”), вам больше не нужно будет указывать компанию или работодателя».

LinkedIn также стремится добавить новое поле специально для типов разрыва в работе, таких как «отпуск по уходу за ребенком» (“parental leave”), «семейный уход» (“family care”) или «творческий отпуск» (“sabbatical”), чтобы люди могли лучше продемонстрировать свой истинный профессиональный путь.

Дополнительная прозрачность может принести значительную пользу тем, кто обеспокоен тем, что любые «дыры» в их резюме могут дисквалифицировать их для рассмотрения, а также предоставит менеджерам по найму более полную картину полного карьерного опыта.

Стигма разрыва в занятости уже начинает исчезать. В то время как 72% соискателей считают, что пробел в карьере – клеймо, 79% менеджеров по найму сегодня наняли бы кандидата с пробелом в карьере в своем резюме.

Это относительно небольшое изменение в более широкой схеме, но оно актуально для миллионов людей. Особенно женщин, которые могут чувствовать, что упустили возможности из-за того, что нашли время для воспитания своих детей или для других целей.

Пробел в вашей истории может вызывать беспокойство, и вы можете почувствовать, что вас несправедливо осуждают за это, но если вы предоставите больше возможностей для объяснения, это может помочь представить более четкое понимание вашего пути.

Новые параметры листинга теперь доступны в приложении.

Источник: LinkedIn

Дивіться новий випуск найяскравіших новин маркетингу

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: