Главный директор L’Oréal по диджитал технологиям Любомира Роше выступила на Beauty Tech Live о меняющемся ландшафте электронной коммерции с учетом значительного роста канала за последний год и того, как будут развиваться различные формы онлайн-продаж.

Роше сказала, что, хотя пандемия повлияла на физический мир, онлайн-операции канала также «значительно ускорились» после COVID-19.

Она добавила, что многие ритейлеры приняли рыночные стратегии, такие как Target или Walmart, что помогло им расширить свое предложение. Кроме того, эти торговые площадки имеют большую базу участников и сильные программы членства, которые можно использовать в Интернете, отметила Роше.

Однако, несмотря на то, что на рынках наблюдается значительный рост, потребители также ищут более тщательно продуманный опыт покупок, учитывая, что эти сайты иногда могут ошеломить покупателей.

Когда ее спросили, создаст ли L’Oréal собственный онлайн-рынок для своего бренда и, возможно, с участием конкурирующих брендов, Роше сказала, что SalonCentric L’Oréal уже управляет американской торговой площадкой для профессионального ухода за волосами и профессиональной красоты, и добавила, что это послужило пилотным вариантом из-за которых группа потенциально могла бы извлечь уроки для других инициатив в этой области.

Главный директор L’Oréal по диджитал технологиям: Прямая трансляция и игры

По словам Роше, от того, насколько успешной будет трансляция в прямом эфире на Западе, модель будет зависеть от развития платформ социальных сетей, управляющих моделью прямой трансляции с точки зрения коммерции.

«Когда платформы станут популярными и это станет полностью доступным опытом покупок в прямом эфире, тогда это станет реальностью на Западе», – прокомментировала она.

Помимо создания аудитории, прямая трансляция также предлагает прямой способ общения с потребителями и понятие мгновенного удовлетворения.

Роше отметила, что когда дело доходит до прямой трансляции, брендам и розничным торговцам необходимо находить квалифицированных ведущих и ведущих, а также управлять контентом и аудиторией.

Игры также предлагают возможности. Тем не менее, Роше подчеркнула, что игровые платформы только начинают видеть коммерческую сторону, и бренды и розничные торговцы должны осторожно действовать в этом пространстве.

Тенденции и прогнозы социальной коммерции

Когда дело доходит до социальной коммерции, Роше сказала, что «два мира сталкиваются».

«Теперь бренды могут опираться на Amazon, и все больше социальных платформ хотят интегрировать удобные покупки», – добавила она. «Теперь это больше вопрос фиксации опыта в социальной сети, поскольку его еще нет, потому что коммерция не является их родной бизнес-моделью. Но когда все исправят, я не вижу никаких препятствий для покупок в Instagram или YouTube ».

В декабре прошлого года L’Oréal приобрел миноритарный пакет акций американской платформы социальных продаж Replika Software, что, по ее словам, было частью стратегии ускорения электронной коммерции.

Роше говорит, что компания рассматривает эту платформу как одноранговый, сквозной интерфейс социальной коммерции. Консультанты по красоте могут сыграть ключевую роль и стать инфлуенсерами и адвокатами бренда в Интернете. В прошлом году консультанты по красоте таких брендов, как Kiehl’s или Lancôme в Китае, были активны в Интернете и смогли превратить своих последователей в покупателей.

Кроме того, Роше отметила, что наблюдается значительный рост групп в Facebook, обеспечивающих эту одноранговую модель, и сказала, что WhatsApp является потенциально сильной платформой для размещения этой модели.

Среди других популярных социальных сетей Роше сказала, что TikTok в ближайшие годы станет «крупным игроком в сфере электронной коммерции».

Она отметила, что многие TikTok-керы, которые рассматривают продукты на платформе, уже продвигаются на Amazon и других игроков, поэтому это уже заложено в ДНК платформы. Как только возможности электронной коммерции будут полностью интегрированы и бесперебойны, она пойдет дальше с точки зрения электронной коммерции.

Онлайн и офлайн

Несмотря на рост онлайн-торговли и потенциальное негативное влияние на обычную розничную торговлю, Роше отметилу, что бренды и розничные торговцы «не могут быть просто онлайн-игрой, это должно быть действительно онлайн и офлайн-игрой», – отметил Роше.

Интернет-магазины стали счастливым сюрпризом во время пандемии, продолжила она, поскольку некоторые из них значительно ускорились, понимая свою силу в их способности быть союзом между онлайн и офлайн.

Роше отмечает, что необходимо использовать технологии в области красоты, чтобы расширить возможности покупателя при совершении покупок. Она указала на такие инструменты, как онлайн-диагностика или виртуальная примерка, которые позволяют потребителям опробовать продукты или получить консультации, когда это невозможно. Подводя итоги, она сказала: «Теперь главное – соединить онлайн и офлайн мир и воссоздать человеческие отношения».

Источник: BW Confidental

 

Дивіться новий випуск найяскравіших новин маркетингу

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: