Во время пандемии бизнес L’Oréal в электронной торговле почти удвоился, поскольку покупатели ищут косметические товары в интернете.

По словам директора по диджитал-технологиям Любомиры Роше, L’Oréal переосмысливает свою маркетинговую модель, чтобы охватить диджитал и косметические технологии в течение нескольких лет, поэтому компания готова адаптироваться к меняющимся запросам потребителей, когда разразилась пандемия коронавируса.

Любомиру Роше пригласили в компанию пять лет назад и ей было поручено встряхнуть косметический бизнес и помочь ему в создании брендов, которые являются «социальными и диджитал центрами». Covid-19 ускорил эти планы, и теперь электронная торговля составляет 25% бизнеса L’Oréal.

«Мы сделали за восемь недель то, на что требовалось три года ранее, удвоив объем электронной торговли с 18% нашего бизнеса до 34% на пике в апреле», – сказала Любомиры Роше, отметив, что с тех пор, как этот пик прошел, объем электронной торговли несколько снизился.

В Великобритании продажи электронной коммерции увеличились на 71% с марта, при этом Роше отметила, что «если бы электронная коммерция была страной, она была бы нашей самой большой страной».

«Диджитал-технологии помогли нам пережить шторм Covid-19, и мы опередили нас больше, чем мы могли предположить», – сказала она. «Covid-19 –это крупнейший ускоритель диджитал возможностей, но также и самый большой стресс-тест».

В то время как многие бренды сократили расходы на маркетинг после того, как разразился Covid-19 и страны начали вводить ограничения, L’Oréal вместо этого изменила свои расходы. На пике кризиса она тратила 77% своих медиа-инвестиций на диджитал-технологии.

«Многие компании решили не обращать внимания на средства массовой информации, мы продолжали быстро переходить из офлайнового в онлайн, – пояснила Любомира Роше. Она считает, что решение продолжать общаться «укрепило наши отношения с потребителями и позволило нам много общаться».

Путь трансформации L’Oréal

Хотя Covid-19 мог ускорить цифровую трансформацию, L’Oréal идет по этому пути уже несколько лет. Это включало набор 3000 диджитал-экспертов для всей группы компаний с намерением повысить квалификацию нынешних сотрудников, чтобы они в первую очередь думали о диджитал-технологиях.

«Повышение квалификации было очень важной частью диджитал-пути L’Oréal. Теперь мы – компания, которая строит с нуля, в первую очередь, цифровые технологии. Вы должны быть одержимы измерением, совершенством и коммуникацией », – заявила она.

Заглядывая в будущее, Роше заявила, что наиболее важным аспектом маркетинга будет «создание красоты и развлечений».

Она объяснила: «Игры и прямые трансляции меняют мир покупок красоты от поколения Z и не только. Это QVC на стероидах, это социальная коммерция».

В рамках этого компания L’Oréal пытается больше привлечь пользователей социальных сетей. Буквально в этом месяце компания запустил бренд косметики для потребителей, предназначенный только для диджитал-технологий, который можно было использовать в фильтрах Snapchat и TikTok.

Источник: L’ORÉAL PARIS

Источник: L’Oréal Paris, WWD

маркетинг Украина

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: