Спортсмены скоро смогут потратить 295 фунтов стерлингов, чтобы надеть стеганую куртку со стеганым покрытием под маркой McLaren.

Производитель суперкаров McLaren Automotive сразится с Nike и Adidas, запустив первую линейку высококачественной спортивной одежды.

В то время как некоторые модники тратят до 2 миллионов долларов на покупку высокопроизводительной техники McLaren, спортсмены скоро смогут потратить более скромные 295 фунтов стерлингов (380 долларов США = 10 884,12 UAH) на стеганую куртку со стеганой оболочкой.

Склеенные швы, сварная конструкция и теплопередающие внутренние компоненты – это то, чего можно ожидать от автомобиля, но они также станут компонентами спортивного топа и верхней одежды бренда.

 «Каждая деталь имеет эргономичный крой для простоты передвижения и комфорта, а также обеспечивает превосходное впитывание, устойчивость к запаху, четырехстороннее растяжение и уникальную сетчатую конструкцию, которая увеличивает поток воздуха, охлаждение и вентиляцию», – сообщает McLaren.

Источник: cars.mclaren.com

McLaren заявил во вторник, что они объединилась с Castore, брендом спортивной одежды премиум-класса, чтобы представить первую «техническую коллекцию мужской спортивной одежды».

«Castore рад сотрудничеству с McLaren, производителем роскошных суперкаров, одним из самых уважаемых в мире брендов роскоши и технологий, известным тем, что раздвигает границы инноваций. McLaren Automotive и Castore разделяют глубокую приверженность техническому совершенству и качеству продукции, и наша первая эксклюзивная капсульная коллекция отражает общий дух обоих брендов», – Том Бито, соучредитель Castore.

Хотя линейка одежды бренда McLaren уже существует, это будет первая спортивная одежда высокого класса, а в коллекцию входят футболки по цене 65 фунтов стерлингов (85,38 долар США = 2 399,37 UAH).

McLaren выходит на высококонкурентный рынок, на котором доминируют Nike, Adidas, Puma, Under Armour, Lululemon Athletica, Columbia и все другие крупные игроки.

Это не первый случай, когда бренд роскошных автомобилей пытается диверсифицироваться в моде. В 2002 году Aston Martin, который в то время принадлежал Ford, производил серебряные брелки для ключей, кожаное нижнее белье и ремни, чтобы усилить имидж бренда. Но это бренд-кампания была остановлена после возражений семьи Фордов из-за пикантных товаров брендовой линейки.

Команда Формулы-1 Ferrari также производит различные спортивные комплекты, очки, часы и куртки.

Автомобильные бренды применяют все работающие приемы бренд-маркетинга. Одежда для них – это отличный инструмент для охвата новой целевой, которая хочет быть причастной к бренду, но еще не может позволить купить автомобиль. Для владельцев авто McLaren новинки одежды бренда – фановый  атрибут клуба водителей дорогостоящих авто. 

Источник: McLaren

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: