Netflix сообщает об еще одном отличном квартале и откровенно расказывает о ситуации на рынке.

Netflix — американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа.

Бизнес Netflix резко вырос во время пандемии, но поскольку он приближается к 2021 году и сталкивается с потенциальной нехваткой фильмов и фильмов, компании придется доказать, что она может продолжать работать.

Показатели Netflix в третьем квартале 2020 

Netflix сообщил вчера издательству The Verge о прибыли за третий квартал, и, хотя Netflix признает более медленный рост, количество подписчиков компании все еще растет. В третьем квартале компания добавила 2,2 миллиона абонентов по сравнению с прогнозом в 2,5 миллиона. Выручка компании составила 6,44 миллиарда долларов, что превзошло ожидания. Тем не менее, перед исполнительными директорами Ридом Гастингсом и Тедом Сарандосом возникает вопрос, как они планируют сделать так, чтобы у Netflix не закончились фильмы.

«Состояние пандемии и ее влияние по-прежнему делают прогнозы очень неопределенными, но поскольку мы надеемся, что мир восстановится в 2021 году, мы ожидаем, что наш рост вернется к уровням, аналогичным уровню до COVID», — говорится в письме Netflix акционерам. «В свою очередь, мы ожидаем, что в первом полугодии 2021 года платные подписки, вероятно, сократятся по сравнению с прошлым годом, по сравнению с большим всплеском платных подключений, которые мы увидели в первой половине 2020 года».

Проблемы с новым контентом 

Самым большим преимуществом Netflix перед конкурентами до сих пор был постоянный поток новых шоу и фильмов. Это потому, что к моменту пандемии контент для Netflix 2020 года в основном был снят и находился в стадии постпродакшена, и его можно было закончить удаленно. Теперь Netflix окажется в одной лодке со своими конкурентами. Исполнительные директора Гастингс и Сарандос говорили о том, как трудно было вернуться в производство, особенно в Соединенных Штатах.

«Netflix был лучше подготовлен для этого, но это не может длиться вечно», — сказал The Verge аналитик eMarketer, освещающий Netflix, Росс Бенес . «Если вы собираетесь закрыть Голливуд на девять месяцев, в какой-то момент это вас настигнет».

Новая тактика Netflix 

Если рост подписчиков продолжится, Netflix сможет получить этот дополнительный доход и еще больше расширить свой контент-бюджет. Джефф Влодарчак из Pivotal Research Group отметил, что чем больше Netflix сможет реинвестировать в оригинальные программы, тем больше он «увеличивает потенциальный целевой рынок для их услуг и сокращает текущий отток подписчиков», как сообщает The Hollywood Reporter.

Сейчас преимущества Netflix компенсируют его трудности, но это может измениться. Netflix имеет огромную базу подписчиков и полную библиотеку, но проблемы с производством и ряд отмененных сериалов привели к потерям некоторых сегментов подписчиков. «Возможно, это не проблема, с которой Netflix столкнется в следующем квартале, но, безусловно, компания должна будет рассмотреть эту жалобу», — заявил Бенеш.

Сокращение количества дорогих шоу, которые не привлекают и не удерживают подписчиков, — хороший финансовый ход, но он также сокращает количество оригиналов, которые Netflix может предложить в будущем.

«Что касается нашего плана на 2021 год, мы по-прежнему ожидаем, что количество оригиналов Netflix, запущенных на нашем сервисе, будет увеличиваться из года в год в каждом квартале 2021 года, и мы уверены, что у нас будет интересный диапазон программ для наших участников, особенно относительно других вариантов развлекательных услуг », — говорится в письме к акционерам.

У Netflix сейчас возникло больше конкурентов, чем когда-либо

Если производство по-прежнему сложно запустить в темпе, который нужен Netflix (хотя в письме Netflix говорится, что дела становятся немного лучше), а лицензирование шоу из других сетей становится более трудным из-за усиления конкуренции, Netflix, возможно, придется отложить шоу и фильмы, поддерживать платформу новыми сезонами проверенных фильмов. 

«Отмена GLOW не будет уникальной», — сказал Бенеш. «В ближайшие месяцы мы увидим еще больше. У них много шоу с большим бюджетом и нишевой аудиторией. Все эти шоу — риск. Это слишком дорого.”

Это своего рода палка о двух концах: компании нужно как можно больше сериалов и фильмов, чтобы конкурировать, но эти шоу должны удерживать подписчиков, а стоимость должна оставаться относительно низкой. 

Если компания столкнется с периодом медленного роста подписчиков, одновременно решая множество проблем, вызванных пандемией, Netflix необходимо найти другие способы увеличения своего дохода, чтобы продолжать тратить так, как это делает команда.

По словам Бенеша, один простой и ожидаемый ответ — это повышение цен. Netflix уже объявил о повышении цен в Канаде в этом месяце, и это знак, что подписчики в США тоже должны подготовиться. Бенес считает, что Netflix по-прежнему недооценен как услуга, добавляя, что люди получают «большую ценность за небольшие деньги». По словам Бенеша, сейчас хорошее время для Netflix просить людей о дополнительном долларе в месяц, потому что они, вероятно, заплатят. «Некоторые люди могут уйти, но я уверен, что это окупится», — добавил Бенеш.

Более компактный пакет контента в 2021 году не обязательно значит что-то плохое для Netflix. У стримера, вероятно, по-прежнему будет больше новых оригинальных программ, чем у его конкурентов, но, когда основные потоковые сервисы, такие как Disney Plus и HBO Max, набирают обороты, кажется, что впервые у Netflix есть настоящая конкуренция в потоковом пространстве. Disney объявили о публичной реорганизации, чтобы сместить основной акцент на потоковую передачу; HBO Max и Peacock охотятся за некоторыми подписчиками Netflix; Amazon Prime Video продолжает расти, и люди по-прежнему проводят много времени за просмотром бесплатных видео на YouTube и Twitch.

Это будет нелегко. У Netflix больше конкурентов, чем когда-либо, а это значит, что нужно искать способы продолжать работу, даже если это становится все сложнее и сложнее.

Источник: The Verge

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: