Продажи Stella McCartney упали до 28,4 миллиона фунтов стерлингов с 38,6 миллиона фунтов стерлингов, поскольку пандемия нанесла ущерб его бизнесу в прошлом году, в то время как продажи без учета операций с другими компаниями группы снизились до 23,8 миллиона фунтов стерлингов с 26 миллионов фунтов стерлингов. 

Валовая прибыль составила 20,3 млн фунтов стерлингов по сравнению с 26,7 млн ​​фунтов стерлингов, но компания зафиксировала убыток до налогообложения, который превысил показатель продаж в 31,4 млн фунтов стерлингов. Однако этот показатель сократился с 33,4 миллиона фунтов стерлингов в 2019 году. 

Ключевой фактор – Covid-19

Все это было обнаружено в отчетах за год, которые только что были поданы в Регистрационную палату. И они продемонстрировали, что все еще находится под влиянием Covid-19, когда начался финансовый и календарный 2021 год, но восстановление продаж соответствовало его ожиданиям, хотя он не привел никаких денежных показателей о том, как торговля восстановилась в течение в этом году. Тем не менее, он сказал, что его годовая цель на 2021 год – увеличить продажи на 4% в евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и «значительно сократить» операционные убытки.

Падение выручки в 2020 году составило 26% по сравнению с падением всего на 9% в предыдущем году, а операционные убытки фактически сократились до 29 миллионов фунтов стерлингов с 32,4 миллиона фунтов стерлингов, поскольку себестоимость продаж снизилась. Чистый убыток компании составил 30,4 млн фунтов стерлингов по сравнению с более крупным убытком в размере 33,4 млн фунтов стерлингов в предыдущем году.

Компания ушла от Kering к LVMH

Тем не менее, в некоторые из этих цифр трудно учесть слишком много подробностей, учитывая большие изменения, которые компания претерпела за последние годы, особенно после того, как она разорвала отношения с Kering и перешла на связь с LVMH. Маккартни купила половину доли своего бизнеса, которой Kering владел в 2018 году, а во второй половине 2019 года она подписала сделку с LVMH, хотя сохранила контрольный пакет акций. Но это произошло всего за несколько месяцев до начала пандемии, поэтому некоторое развитие могло быть остановлено глобальным кризисом в области здравоохранения.

Однако бизнес использовал кризис, вызванный пандемией, для улучшения своей деятельности. Начало Covid в первом квартале предоставило компании возможность «ускорить свою стратегию цифровой и физической трансформации».

Непосредственным результатом стал «значительный рост» цифровых продаж. В течение года большое внимание уделялось цифровым, а также решила выйти из партнерства с интернет-магазином YNAP и перенести бизнес в Stella McCartney Italia SRL. Этот проект был запущен в апреле этого года. И в середине следующего года в нем будут задействованы новые технологии для ERP.

Но в отчете также говорится, что перспективы на 2021 год остаются «неопределенными и очень сильно зависят от глобального здравоохранения и экономического контекста. Covid-19 усилил необходимость активной работы по привлечению местных клиентов и поиску новых способов удовлетворения потребностей клиентов». 

Обновление лидерства и стратегии

2020 год был не только важным годом из-за последствий кризиса Covid, но и годом, когда компания произвела некоторые серьезные изменения в руководстве и заложила основу для будущего роста.

После прихода нового генерального директора в середине 2019 года, в прошлом году большинство руководящих должностей также было обновлено: в июле был назначен новый главный операционный директор, в октябре – новый директор по маркетингу и директор по продажам, а через месяц – новый финансовый директор.

Компания заявила, что эта новая команда «определила новую стратегию, основанную на желании воссоздать желательность бренда и продукта и привлечь новое поколение клиентов».

И он добавил, что одним «ярким примером этой новой стратегии стал запуск в ноябре 2020 года кампании от А до Я, в которой были представлены знаковые предметы, переданные в модной истории, расширенные активы и маркетинговый план на 360 градусов».

В течение 2020 года бренд также предпринял ряд шагов, чтобы «снова поставить себя на устойчивые основы». К ним относятся закрытие линии мужской одежды; завершение партнерства с Simonetta на лицензионную детскую одежду – первые плоды которой уже не за горами; преобразование цепочки поставок Ready to Wear «из преобладающей модели производителя на сбалансированную модель производства и покупки»; сокращение числа магазинов с прямым управлением, что в Великобритании означало закрытие магазина на Фулхэм-роуд при продолжении работы флагмана на Бонд-стрит и торгового центра Bicester Village; и получение контроля над расходами.

Коллаборации и будущее

По мере того, как компания продолжала сотрудничать с ISA и Adidas, она также начала новое партнерство с Thelios в области очков.

Конечно, как уже упоминалось, остается значительная неопределенность. Но по крайней мере, компания не видит Brexit как главную проблему для нее. Менее 5% ее глобального дохода идет через физические магазины в Великобритании, которые зависят от трансграничного перемещения товаров в Великобританию. И большая часть ее товаров имеет «преференциальное происхождение», то есть произведено в ЕС или Великобритании.

Большая часть иностранных доходов, зарегистрированных компанией, связана с роялти и долей в прибыли, которые получают выгоду от международных налоговых соглашений Великобритании, на которые вряд ли повлияет выход страны из ЕС.

Источник: Fashion Work 

 

@proidei.com

Чому круті маркетологи не відкривають свої бізнеси 😎

♬ Mango – ETOLUBOV

 

 

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше:

Читати більше: