В приложение Viber для IOS начали плавно заливать новый неожиданный функционал – рубрику “Интересное”. Мы поймали этот момент для вас и первыми делимся, что же предлагает нам популярный мессенджер. 

Источник: скриншот приложения Viber App, 05.02.2020

Технические работы длились один день, новинку уже опубликовали в полном объеме – в Viber появилось отдельное меню, которое позволит пользователям структурировать свои группы и сообщества, взаимодействовать с рекламодателями и интересным контентом.

Раздел уже содержит меню со стикерами, функционал для чатов и сообществ, а также многие другие новинки.

В этом разделе пользователям предлагают выбрать наклейки из каталога для скачивания и использования в чатах. 

Также Viber обьясняет, сообщества или групповые чаты – в чем разница для пользователей и компаний. 

Источник: https://www.viber.com/

Viber-группа

Групповые чаты обычно включают меньшее количество участников (до 250 человек) и используются для обсуждения личных вопросов. Участники группы могут вступить в группу по прямой ссылке или воспользоваться приглашением.

Когда новые участники присоединяются к групповому чату по ходу разговора, им требуется некоторое время на понимание контекста. Согласитесь, это может быть неудобно.

Групповые чаты – лучшее решение, когда все участники знакомы и чувствуют себя в безопасности в компании друг друга. Номера телефонов всех участников группы видны, поэтому любой из них может позвонить другому или написать личное сообщение.

В групповых чатах администраторы могут удалять участников или добавлять новых.

В групповых чатах все участники получают уведомление о каждом новом сообщении. Если собеседники активно общаются, Viber отправляет умные уведомления (несколько уведомлений в одном), чтобы постоянный звук новых уведомлений не раздражал.

Viber- сообщество

Сообщества крупнее и могут быть доступны вниманию широкой публики. Количество участников не ограничено, а администраторы могут разрешить участникам приглашать друзей. 

В сообществе история чата доступна для всех участников – неважно, когда они присоединились. Новые пользователи могут прочитать более ранние сообщения, а затем вернуться к обсуждению. Выбор только за ними.

Поскольку к сообществу может присоединиться любой пользователь Viber, номера телефонов там скрыты. Для команды Viber очень важно дать пользователям безопасную площадку, где они могут обсуждать общие интересы и заводить новых друзей, не раскрывая номер личного мобильного телефона.

Каждый участник сообщества (включая администраторов) может разрешить или запретить другим участникам отправлять ему личные сообщения в анонимном чате. Даже если вы разрешили анонимные чаты с незнакомыми участниками сообщества, мы предложим вам принять или отклонить первое входящее сообщение от нового участника.

В сообществах администраторы пользуются дополнительные инструментами для управления. Администраторы могут добавлять и удалять участников, разрешать или запрещать писать в сообщество, запрещать пользователям (повторно) вступать в сообщество, а также назначать администраторов и супер-админов, которые помогают управлять сообществом.

В сообществах можно отключить все уведомления на 30 дней. Это позволяет отвлечься от происходящего в сообществе, но оставаться его участником. По истечении 30 дней, уведомления автоматически активируются, а сообщество появляется вверху списка чатов каждый раз, когда приходит новое сообщение.

 

Дополнения – чтобы было интереснее 

В качестве дополнений к чатам Viber напоминает о существовании  стикеров, эмодзи, GIF, песен, ссылок и т.д.  

Что это значит для бизнеса и маркетологов?

  Viber в игре, и не собирается уступать конкурентам. 
 Развитие блоговой части, вынесение сообществ в отдельное меню – это шаг навстречу партнерам-рекламодателям. 
  Viber будет развивать контент-маркетинг – все ставки на Viber-стикеры.

 

Підписуйтеся на наш Telegram-канал: https://t.me/proideicom
Просувайтеся в кар’єрі з нами: Події для маркетологів в Україні: Календар


Читати більше: Реклама «по-Фрейду»: Секс в рекламі. Ukrainian Edition
Читати більше: H&M змінює статегічний курс. Про майбутнє рітейлу