Автопроизводитель Volkswagen переименовывает свое североамериканское подразделение.

The Verge сообщает, что Volkswagen меняет название своего американского бренда на Voltswagen, что является не очень тонким намеком на многомиллиардные усилия немецкого автопроизводителя стать крупнейшим производителем электромобилей в мире.

Компания, по всей видимости, планировала сделать объявление в конце апреля, но случайно опубликовала пресс-релиз об изменении названия рано утром в понедельник, что было впервые замечено CNBC до того, как оно было снято. Близость смены названия к первоапрельскому дню изначально вызвала подозрения, что это всего лишь шутка. Но VW настаивает на том, что это настоящая информация, так что мы здесь.

Компания подтвердила изменение The Verge, и объявление было позже опубликовано во вторник утром. Более крупная Volkswagen Group (которая включает такие бренды, как Audi, Porsche и другие) сохранит название Volkswagen для своего американского подразделения. Смена названия официально вступит в силу в мае 2021 года.

Voltswagen

Неясно, как новое название будет включено в будущий список электромобилей и автомобилей с бензиновым двигателем. Например, появится ли он в какой-либо торговой марке внедорожника VW Atlas, который обычно проезжает 24 мили на галлон бензина? 

«Возможно, мы меняем наш K на T, но мы не меняем стремление этого бренда создавать лучшие в своем классе автомобили для водителей и людей во всем мире», – сказал Скотт Кеог, президент и генеральный директор Voltswagen of America. «Идея «народной машины» – это сама ткань нашего существа. С самого начала нашего перехода к электрическому будущему мы говорили, что будем строить электромобили для миллионов, а не только для миллионеров. Это изменение названия означает намек на наше прошлое как народный автомобиль и нашу твердую уверенность в том, что наше будущее – быть народным электромобилем».

Снова следом за Tesla

Смена названия – безусловно, самый возмутительный шаг Volkswagen, направленный на то, чтобы привлечь внимание к своим усилиям по производству электромобилей. Среди других – босс Volkswagen Герберт Дисс, который присоединился к Twitter и немного расслабился, а-ля Илон Маск, и недавнее мероприятие компании «День батареи», на котором компания продемонстрировала разрабатываемые технологии. (Маск также недавно создал собственное изменение имени, получив титул «Технокинг» в Tesla.)

Но пока компания вкладывает кучу денег в развитие электромобилей, в настоящее время в Соединенных Штатах продается только один электромобиль Volkswagen с большой дальностью хода: внедорожник ID 4. США также в настоящее время отстают от Китая и Европы, когда дело доходит до общих продаж электромобилей, несмотря на то, что здесь находится Tesla.

Volkswagen – не единственный старый автопроизводитель, который полагается на достойные стона каламбуры или переработанные логотипы, чтобы подчеркнуть свой переход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к автомобилям, работающим на электронах. 

Ранее в этом году General Motors представила новый логотип, напоминающий форму электрической вилки.

Источник: The Verge

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: