PRO Ідеї продолжают раскрывать самые лучшие методы удаленной работы. Пришла очередь познакомить читателей с продуктом для корпоративного общения группы компаний Facebook – Workplace

В этом году на дому работало на 140% больше людей, чем 15 лет назад – и это было до того, как вирус Covid-19 все изменил.

Даже до пандемии удаленная работа стала больше ожиданием, чем привилегией, особенно для молодых сотрудников. В прошлом году 52% сотрудников во всем мире работали из дома хотя бы раз в неделю. Это имело смысл для компаний, которые смотрели на цифры. Компании сообщили, что они могут снизить оборот на 25%, если разрешат удаленную работу.

24% сотрудников заявили, что у них было бы больше шансов быть счастливыми и продуктивными, если бы они могли работать удаленно хотя бы раз в месяц.

Теперь из-за Covid-19 удаленная работа стала критически важной. Технологии – это главный двигатель – это намного проще, когда все, что нужно, – это мобильный телефон.

Это, безусловно, верно в отношении Workplace, который сочетает в себе чат, видеосвязь и обновления в масштабах компании, чтобы объединять людей, даже когда они разлучены. Вот четыре большие проблемы, которые может решить Workplace.

1. Как повысить эффективность совместной работы команд?

Видеосотрудничество – вероятно, самый важный инструмент любой компании для удаленных сотрудников, позволяющий контролировать выполнение проектов.

Но традиционное видеосотрудничество не настолько простой формат коммуникации. Даже для самого красивого программного обеспечения требуются плагины, установщики и идентификаторы встреч, не говоря уже о затратах на инфраструктуру для проведения масштабных виртуальных встреч высокого качества. Плохая совместная работа по видеосвязи еще больше ухудшается из-за потери производительности, отсутствия инноваций и неоднородного доступа к информации. Однако с Workplace это легко реализовать.

 

Workplace Rooms – это виртуальное место для встреч, в котором могут участвовать до 50 человек, даже если они находятся за пределами компании или не имеют учетной записи Workplace.

 

Или подключитесь к Workplace Chat через мобильное приложение iOS или Android или на рабочем столе. Просто введите имя коллеги и коснитесь значка видео. Никаких плагинов, никаких кодов, никакой путаницы. Это действительно очень просто.

2. Как бизнесу лучше общаться со всеми своими людьми одновременно?

Удаленная работа делает еще более сложной задачей одновременное общение со всей организацией. Но живое видео может решить эту проблему.

Однако традиционное живое видео имеет существенные ограничения. У большинства компаний нет инфраструктуры, оборудования или гибкости, чтобы делать это в масштабе. Трансляция мероприятий в масштабе компании может быстро привести к насыщению сети и парализовать большую организацию. Плохое качество звука или изображения может означать недопонимание, упущенные возможности и пропущенные сообщения.

Живое видео на рабочем месте снимает стресс, улучшая качество вещания, доступность и интерактивность.

Live Producer позволяет компаниям передавать надежное высококачественное видео прямо с телефона, компьютера или профессиональной студии командам или всей глобальной организации.

Руководители могут проводить сеансы вопросов и ответов в реальном времени, используя автоматические субтитры и переводы, поэтому общение в компании становится более доступным для большего количества людей на большем количестве устройств.

4. Как компании централизуют всю информацию?

Быстрый поиск нужной информации о компании – ключ к улучшению знаний, производительности и совместной работы. С Covid-19 это жизненно важно. Даже при поиске основных политик компании сотрудники часто тратят время на поиск различных дисков и поиск старых паролей или же на запрос новых.

На рабочем месте библиотека знаний дает компаниям одно место для хранения статического контента наряду с их динамическими коммуникациями. Сюда люди приходят, чтобы получить доступ к важной информации компании – например, к кадровой политике или советам по работе из дома – с мобильного или настольного компьютера, не переключая приложения.

Кроме того, такая функция, как «Пометить как важные», позволяет закреплять динамические обновления и ключевые объявления в верхней части сообщений группы, чтобы они были первым, что члены группы видят при входе в систему.

На рабочем месте связь может быть нацелена на всю компанию или на определенные группы. Это означает, что можно управлять аудиторией и отслеживать вовлеченность.

4. Как компании понимают, какие сообщения работают, а какие нужно изменить?

При всей неуверенности, стрессе и беспокойстве, вызванных Covid-19 и возвращением к работе, компаниям теперь жизненно важно проверить, работают ли их коммуникации. Руководители беспокоятся о том, какие сообщения просматриваются, что чувствуют их сотрудники и различается ли степень вовлеченности в зависимости от отделов или регионов.

Теперь, с помощью кампаний на рабочем месте, руководители могут отслеживать влияние нескольких коммуникаций на одну и ту же тему. Эта функция дает готовые сведения об отдельных сообщениях и уровнях взаимодействия в команде, а также фиксирует просмотры, комментарии и реакции.

Благодаря использованию расширенных фильтров для детализации данных взаимодействие можно отслеживать по доле отрицательных, нейтральных и положительных комментариев; по должности, местонахождению или отделу; и больше. Таким образом, сообщения можно проанализировать, чтобы сосредоточиться на том, что им больше всего нравится.

Workplace – это средство коммуникации, связывающее всех, особенно удаленных сотрудников. 

Источник: HBR

Читайте гарячі новини та цікаві статті про тренди, бізнес та маркетинг на нашій сторінці в Facebook і LinkedIn, отримуйте миттєву доставку нових статей в Telegram, підписуйтеся на нашу щотижневу email-розсилку та читайте наш серйозний Instagram та Instagram-журнал коміксів про маркетинг, digital-маркетинг, PR, рекламу, HR та бізнес.

Читати більше: